发布时间:2019-03-18 10:51

“大家好,欢迎大家来到襄阳市科技馆!我是学雷锋小志愿者戴留瑜,今天由我带领大家参观“纸上襄阳”展览。一进入展厅,首先映入眼帘的是襄阳的标志性建筑--‘昭明台’……”一位身着红色志愿者服装,手拿大喇叭扬声器的小女孩儿正声情并茂地为一拨同龄的小学生讲解纸艺展品,她那字正腔圆的发音,稳健大方的台风,俨然是一副专业讲解员的样子。这是市科技馆在3月学雷锋月推出的学雷锋小志愿者活动的一个缩影。

3月是学雷锋月,为了更好地在青少年群体中营造“学习雷锋、奉献社会”的浓厚氛围,引导他们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市科技馆主动对接学校,选派优秀学生代表在科技馆开展学雷锋志愿讲解活动。

周末上午八点,小志愿者们早早地来到科技馆展厅集合,由工作人员一对一培训、试讲、考核后,便有条不紊地开始一天的工作。她们不辞辛苦地在展厅内服务前来观展的群众,为观众指引参观方向、讲解展品知识,礼貌地维持参观秩序。一上午3个多小时的志愿服务结束,有的人已经口干舌燥,腿脚发麻。但是当工作人员为她们递水让她们休息时,她们都笑着摇摇头表示一点也不累。

“让孩子参与这样的志愿者活动很有必要,能让孩子在青少年时期,培养乐于奉献的品格,促进她们身心健康发展。”一位小志愿者家长如是说。

除小志愿者活动外,市科技馆在3月份还将充分利用自身平台优势,组织湖北文理学院大学生志愿者来馆开展数学文化、物理知识宣传周活动,进一步加强科普宣传力度,提高服务水平。

1.png

小志愿者带领团体参观

2.png

?小志愿者为观众讲解襄阳建筑剪影

3.png

?小志愿者为观众讲解“古隆中”牌坊


Copyright ? 2017-2018 365bet走地_365bet在中国合法_365bet欧洲杯足球 鄂ICP备11014042号-1 版权所有
展览部(展览咨询与团体预约参观):0710-3225931|青少部(青少年活动、培训与竞赛):0710-3213216|办公室(对公业务):0710-3220434|后勤保障部:0710- 3213227
技术支持:襄阳网络公司-飞鱼网络